450 гклубники; 2 ст.ложки сахарного песка; полчашки раскрошенных крекеров; 2ст.ложки растопленного

  
Сообщений: 0
450 гклубники; 2 ст.ложки сахарного песка; полчашки раскрошенных крекеров; 2ст.ложки растопленного масла; 350 г сливочного сыра комнатной температуры; 120 мл сметаны;160 мл сахарной пудры; 2 ч.ложки ликёра Амаретто; 250 мл жирных сливок; веточкимяты для сервировки Порежьте клубнику в миску и посыпьте 1 ст.ложкой сахара.Перемешайте и отставьте в сторону. Смешайте раскрошенные крекеры с растопленныммаслом и столовой ложкой сахара. Взбейте сливочный сыр миксером до однородного мягкогосостояния. Добавьте сметану, сахарную пудру и ликёр и взбивайте до однородноймассы. Хорошо взбейте сливки. Вылейте их в смесь сыра со сметаной иперемешайте. Возьмите 4 больших или 6 маленьких бокалов. На дно каждогобокала положите примерно по столовой ложке крекеров. Сверху положите слой смесисыра со сметаной и сливками, потом небольшой слой клубники, затем насыпьте ещёнемного крекеров. Повторяйте эти слои, пока бокалы не заполнятся, сверхуукрасьте веточками мяты. Охладитев холодильнике и подавайте на стол.
Сообщений: 0
Паннакотта1 пакетик желатина (порошка); 600 мл сливок; 150 г сахарной пудры; 1стручок ванили, порезанный пополам; 1 ст. ложка ванильной эссенции; 1 ст. ложкатемного рома (по желанию); цедра 2 апельсинов; лавровые листья для украшения. Налейте в миску 4 ст. ложки горячей, но не кипящей, воды,посыпьте желатином. Перемешайте, чтобы желатин полностью растворился иотставьте. Нагрейте сливки, 50 г сахарной пудры, стручок ванили, ванильную эссенцию иром. Добавьте желатиновый раствор, пропустите полученную смесь через сито иразлейте по четырём формочкам. Убедитесь, что желатин полностью растворилсяперед тем, как добавлять его в сливки. Перемешивайте сливки, добавляя желатин,чтобы он застыл равномерно. Охлаждать в формах 4 часа или в течение ночи, чтобыдесерт застыл. Налейте в кастрюлю 150 мл воды и всыпьте оставшиеся 100 г сахарной пудры.Доведите до кипения и снимите с огня. Нарежьте апельсиновую цедру на кусочки идобавьте в сироп. Варите 15 минут, но не давайте сиропу приобрести золотистыйцвет. Остудите. Извлеките засахаренную цедру из сиропа шумовкой. Перед тем, какподавать десерт на стол, окуните формочки в горячую воду на несколько секунд ипереверните содержимое на тарелки. Украсьте засахаренной цедрой и лавровыми листьями
Сообщений: 0
Тирамису250 г сыра маскарпоне; 4 яйца (разделить желток и белок); 75 г сахарной пудры; 125 млхолодного крепкого кофе; 1 упаковка (около 30 шт.) бисквитного печенья; 75 г тёртого темного шоколадатертого; 4 ст. ложки рома или коньяка.Взбейте венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким.В отдельной миске взбейте желтки с сахарной пудрой добела в течение 5 минут идобавляйте их, ложка за ложкой, к маскарпоне, взбивая венчиком. В другой мискевзбейте белки и, ложка за ложкой, добавьте к маскапоне, продолжая взбивать.Смешайте кофе и ром в форме с невысокими краями. Обмакните в смесь половинупечений из упаковки. Уложите пропитанное печенье на дно формы или вазочки.Выложите половину смеси с маскарпоне на печенье. Окуните оставшиеся печенья вкофе с ромом и уложите сверху плотным слоем. Выложите второй слой маскарпоне.Слегка постучите по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охладите какминимум 3 часа в холодильнике, лучше в течение ночи. Перед тем, как подавать настол, посыпьте сверху тертым шоколадом и какао-порошком.
Сообщений: 0
Вау...
А тут уже и цветы растут.
Пасиб, ВСЕМ!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 


 
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы © 2021
Страхование: опыт всех жителей России