Просмотр вопроса
Чеченец и Армянка".."ИСЛАМ и ЖИЗНЬ
Гость
9 июля 2012

Он устало прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла. Воспоминания опять нахлынули на него. Её звали Анаит "сердце", и имя это ей чрезвычайно шло Армянка, принявшая Ислам Ей было семнадцать, ему двадцать два. Он встретил её у мечети. Он тогда жил в Москве всего восемь месяцев. Дома, в Чечне, шла война, и он приехал сюда, чтобы как-то устроиться, найти своих, попробовать заняться торговлей Тогда он уже встал на путь ислама, начал читать намаз, старался приобретать знания и часто бывал в мечети. Приходил с утра, читал два ракяата и тихо сидел, читая какую-нибудь исламскую книжку. Он любил тишину и спокойствие, царившие в мечети. Ему казалось, что, переступая её порог, он оставляет за её пределами все проблемы, которых у него было предостаточно, и все эти тяжелые и невесёлые мысли, которые появлялись у него после просмотра сводок новостей о том, что творилось на его родине, и звонков домой, во время которых мать, всхлипывая, рассказывала ему о расправах, арестах и бесчинствах солдат словом, о том беспределе, что творился в его родном селе, да и во всей Чечне Это случилось ранним апрельским утром.
Он стоял у закрытого киоска, погрузившись в свои мысли. Дни стояли тёплые. Светило солнце, небо было чистым И вдруг он увидел её. Она шла в его сторону. Так робко, неуверенно. Стройная до хрупкости, совсем молодая девушка, одетая в бежевый костюм толстую кофту с расклешёнными рукавами и длинную юбку. Её волосы и шею скрывал золотисто-бежевый платок с мелким светлым рисунком, заколотый маленькой брошкой так, чтобы прикрыть грудь. Простые чёрные туфли, чёрная сумочка Кожа, напоминающая своей белизной слоновую кость словно она никогда не знала солнца тонкие черты лица, чёрные стрелки изогнутых бровей над огромными темно-карими глазами в обрамлении густых и длинных ресниц Салям алейкум, чуть слышно сказала она. Он сразу понял, что она волнуется. На бледных, запавших щеках появился румянец. Где здесь вход для женщин? Он едва слышал её мягкий, тихий голос. Он понял, что она здесь впервые. Он показал ей женский вход. Дверь за ней закрылась, а он остался на улице. Эта девушка взволновала его. Было в ней что-то такое он сам не знал. Он видел её всего несколько мгновений, но почему-то понял: он не забудет её. Даже если он никогда не увидит её вновь, её образ не сотрётся из его памяти Он не мог объяснить, что именно привлекло его в ней.
Может, то, что она была его землячкой. Это он понял сразу. Она явно не была чеченкой и даже дагестанкой, но по её внешности и заметному сразу своеобразному акценту он безошибочно определил, что она тоже дитя Кавказа Увидев её, он почему-то сразу вспомнил родину. От этой девушки словно повеяло теплым ветром, несущим в себе аромат цветущих горных растений.

9 июля 2012
0 # 18 июля 2012 в 10:27 0
Это неправда)))

Таким вопросам обращаться к знающим и которые приводят из Корана тафсиры и аяты сказанному.
0 # 18 июля 2012 в 15:16 0

не знаю...но знаю только одно, что мусульманство отрицает Исуса как син Бога... А для нас Исус и есть Бог...

0 # 18 июля 2012 в 19:34 0
Для нас Исса(мир ему) пророк.

Ладно давай небудем заморачиваться а то это надооолго и сразу не вылажишься))))(h)
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
 


 
Реклама и PR - актуальные и работающие приемы © 2021
Страхование: опыт всех жителей России